100

Политика конфиденциальности персональных данных

Дата публикации материала 17.07.2019 Количество просмотров статьи 32 Количество лайков статье 0 Количество комментариев

Добро пожаловать на сайт «911-win.ru», на Интернет-ресурс, предлагающий обширный спектр информационных материалов, связанных с работой компьютера и периферией, а также с работой операционной системы Windows.

Пользование Сайтом https://www.911-win.ru/ возможно только на условиях, которые подробно изложены в настоящем Положение «О политике конфиденциальности персональных данных».

Если вы не согласны с представленными условиями, то вам следует незамедлительно завершить пользование Сайтом.

Использование Сайта означает, что вы согласны с условиями настоящего положения «О политике конфиденциальности персональных данных».

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Для целей настоящего положения нижеуказанные термины имеют следующие значения:

Сайт — Интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.911-win.ru/. Под Сайтом в зависимости от контекста понимается также программное обеспечение Сайта, дизайн (графическое оформление) Сайта, База данных, любой раздел (подраздел) Сайта («Новости», «Статьи», «Видео» и т.д.), а также Информация, размещенная на Сайте Администрацией Сайта и Пользователями.

Администрация сайта/Оператор — лица, которым принадлежат все соответствующие исключительные имущественные права на Сайт, включая права на доменное имя Сайта, и осуществляющее его администрирование.

Пользователь/Субъект персональных данных — лицо, прошедшее соответствующим образом процедуру регистрации, получившее индивидуальный логин и пароль, а также имеющее свой Профиль. Для целей Пользовательского соглашения под Пользователем понимается также лицо, которое не прошло процедуру регистрации, но осуществляет доступ к Сайту и/или использует и/или использовало его. Любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту, этим автоматически подтверждает, что оно полностью согласно с положениями настоящего соглашения, и что в отношении него применимы требования, установленные настоящим соглашением.

Профиль Пользователя / Профиль — специальный подраздел Сайта, где расположена Персональная информация о Пользователе, а также другая информация, разместить которую может только этот Пользователь. Любой Пользователь вправе иметь только один Профиль.

База данных — совокупность Информации, размещаемой (размещенной) на Сайте. Вся Информация, размещенная на Сайте, а также подбор, группировка и расположение Информации, являются интеллектуальной собственностью Администрации Сайта и (или) иных правообладателей.

1.2. Настоящее Положение «О политике конфиденциальности персональных данных» (далее Положение) является документом, действующим в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от физических лиц, посещающих сайт https://www.911-win.ru (далее – Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и программами, расположенными на доменном имени: https://www.911-win.ru (далее – Сайт).

1.3. Настоящее Положение регулирует любой вид обработки персональных данных, в том числе информации личного характера, по которой можно установить личность, а также распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами, в том числе через Интернет, от лиц, находящихся в любой точке мира.

1.4. Положение разработано в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми и действующими на территории Российской Федерации:

  • Федерального закона от 27.07.2006 N 152 ФЗ «О персональных данных»;
  • Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

1.5. Хранение и обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе принципов, заложенных в нормативно-правовых актах, указанных в п 1.4.

2. ОСНОВАНИЯ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сбор и хранение персональных данных Оператором осуществляется для достижения следующих целей:

  • проведение аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг (контента) Оператора, а также в целях улучшения взаимодействия между Оператором с Пользователями;
  • выполнение всех обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и представленного на нём информационного материала;
  • получение персональных данных иных Пользователей, посещающих сайт Оператора: https://www.911-win.ru.

2.2. Оператор может использовать персональные данные для отправки сообщений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик Оператора. Так как данная информация необходима для взаимоотношений с Оператором, Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

3. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. С согласия субъекта персональных данных, Оператор осуществляет обработку персональных данных.

3.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

3.3. Оператор может запросить персональные данные в любой момент, когда Пользователь связывается с Оператором.

3.4. Оператор собирает следующие персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • номер мобильного телефона.

3.5. Персональные данные также могут включать в себя дополнительные данные, предоставляемые Пользователем, в зависимости от цели выполнения Оператором обязательств перед Пользователем. Если по решению Оператора указанных данных будет достаточно для идентификации Пользователя и исключит злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

3.6. Администрация Сайта при обработке Персональной информации Пользователя обязуется принять все организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Однако не исключено, что в результате сбоя в работе Сайта, вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и иных обстоятельств Персональная информация Пользователя может стать доступной и другим лицам. Пользователь это понимает и соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администрации Сайта в связи с этим.

3.7. Пользователь соглашается с тем, что его Персональная информация, содержащаяся в Профиле Пользователя, является общедоступной, и любой Пользователь Сайта может ознакомиться с ней.

3.8. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

  • Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией Сайта;
  • Предоставление Пользователю персонализированных услуг;
  • Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Улучшение качества Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;
  • Таргетирование рекламных материалов;
  • Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.
  • Составление базы данных пользователей Сайта.

3.9. Размещая на Сайте свою Персональную информацию, Пользователь подтверждает, что делает это добровольно, а также что он добровольно предоставляет данную Информацию Администрации Сайта. Администрация Сайта не имеет намерения собирать информацию, относимую действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, через сайт, за исключением случаев, когда персональные данные были предоставлены Пользователем добровольно. Предоставляя свои персональные данные добровольно, Пользователь автоматически дает согласие на обработку своих персональных данных, включая их передачу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Если Пользователь не хочет, чтобы его персональные данные обрабатывались, он не должен предоставлять их на Сайте.

3.10. Пользователь обязуется не размещать на Сайте персональную информацию других лиц, а также не использовать персональную информацию других Пользователей, каким-либо образом не соответствующую требованиям законодательства РФ, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и в любых иных целях, не соответствующих целям создания Сайта. 3.11. Персональная информация Пользователя обрабатывается Администрацией Сайта в течение срока ее размещения на Сайте или срока, установленного действующим законодательством.

3.12. Без ущерба для иных положений Соглашения Администрация Сайта имеет право передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта либо для оказания услуг Пользователю;
  • Такая передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящего Соглашения;
  • Передача между аффилированными с Администрацией Сайта лицами. В данном случае к получателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им Персональной информации Пользователя.

3.13. Администрация Сайта не несет ответственности за использование Персональной информации Пользователя другими лицами, в том числе лицами, которым Персональная информация Пользователя была передана Администрацией Сайта в соответствии с п. 3.12.

3.14. При обработке персональных данных Пользователя Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152.

4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Пользователей, посещающих сайт Оператора https://www.911-win.ru хранятся на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

4.2. Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным.

4.3. Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

4.4. Период обработки и хранения персональных данных определяется в соответствии с Законом «О персональных данных».

4.5. Обработка персональных данных начинается с момента поступления персональных данных в информационную систему персональных данных.

4.6. Прекращение обработки персональных данных или их блокировка осуществляется в случае, если были выявлены неправомерные действия с персональными данными, либо, в случае невозможности устранения, уничтожить персональные данные. При этом Оператор уведомляет Пользователя, либо его законного представителя, либо орган, направивший запрос, об устранении нарушений, либо об уничтожении персональных данных.

4.7. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор прекращает их обработку, в случае, если сохранение данных не требуются для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, для целей, указанных в разделе «3. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» настоящего Положения.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации, а также в судебном порядке.

6. ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления на адрес электронной почты info@911-win.ru письменного заявления.

6.2. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, установленных действующим законодательством РФ.

6.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных, оператор обязан прекратить их обработку. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты поступления указанного заявления.

7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ (COOKIES)

7.1. Оператор может использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии. Информация, собираемая файлами cookies и иными технологиями, рассматривается Оператором как информация, не являющаяся персональной.

7.2. Пользователь может отключить cookies в настройках используемого веб-браузера или мобильного устройства. При этом, в случае отключения cookies некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными.

8. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Оператор предпринимает все необходимые организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных.

8.2. Для защиты Персональных данных Оператором осуществляется комплекс мер технической направленности:

  • предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные;
  • резервирование и восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • иные меры безопасности.

8.3 Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством о защите персональных данных.

8.4. Администрация сайта также может применять ограничения по отношению к определенным функциям и услугам или ограничивать доступ Пользователя ко всему сайту или к отдельным его частям, не уведомляя и не неся за это ответственность, по техническим причинам или причинам безопасности, в целях предотвращения несанкционированного доступа, потери, разрушения данных или в случае, когда Администрация сайта считает по своему собственному усмотрению, что Пользователь нарушает Правила и Условия, или иной закон или правило, и принимает решение о прекращении предоставления услуги.

9. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.

9.2. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае изменений законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

9.3. Контроль за исполнением требований настоящего Положения осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных.

9.4. Посетитель сайта Оператора, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с условиями настоящего Положения.

9.5. Оператор оставляет за собой право вносить любые изменения в Положение в любое время по своему усмотрению с целью приведения его в соответствие действующему законодательству, при этом обновленная версия Положения размещается на сайте с соответствующим уведомлением.

9.6. Действие настоящего Положения не распространяется на действия других интернет-ресурсов.

9.7. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке.

В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.

Положение является внутренним документом Оператора и подлежит размещению на сайте: https://www.911-win.ru /.

Комментарии
Добавить комментарии
Top