39

Ошибка c windows system32 nvspcap64.dll - как исправить?

Дата публикации материала 20.11.2018 Количество просмотров статьи 2807 Количество лайков статье 0 Количество комментариев

"Возникла ошибка при запуске С:\Windows\system32\nvspcap64.dll"

Быть может, не все и не всегда сталкивались с неожиданной проблемой появления ошибки при запуске "тяжёлых" графических программ. В большинстве случаев подобными программами являются игры, в которых постоянно добавляются новые элементы графики. Однако подобная ошибка может появиться и на офисных компьютерах. И совсем не значит, что в свободное от работы время работники балуются различными играми. В проектных бюро и дизайнерских агентствах тоже есть серьёзные программы по работе с графикой.

Что такое nvspcap64.dll

Это - системная библиотека, которая входит в комплект поставки драйверов NVidia. Она относится даже не столько непосредственно к драйверам, сколько к служебному приложению GeForce Experience. Для данного приложения библиотека является очень важной. По факту без неё приложение просто не сможет нормально работать: либо оно не запустится сразу, либо запустится, однако зависнет и будет просто грузить систему, не предоставляя при этом никакой помощи в работе.

Смысл приложения GeForce Experience заключается в сопровождении графического процесса. Оно должно быть постоянно запущено при работе ОС и находиться в полностью работоспособном состоянии. В таком случае гарантируется своевременное обновление драйверов до актуальных. Также при запуске игр и программ по моделированию графики приложение автоматически настраивает большинство параметров, чтобы весь процесс проходил максимально гладко, непрерывно и быстро. Не было бы зависаний, подтормаживаний и так называемых "фрагов" - некоторых погрешностей при воспроизведении графических элементов на экран.

Библиотека nvspcap64.dll работает напрямую с большинством системных модулей операционной системы и предоставляет очень много полезных функций.

Окно описания функции с которыми работает библиотека nvspcap64.dll

В частности, что основная часть экспортируемых функций библиотеки предоставляет работу с тенями в игровом мире, обработки их для моделирования максимально правдоподобного мира и персонажа: как в игре, так и в программах по моделированию различных деталей. Также библиотека работает со множеством базовых модулей: kernel32.dll, user32.dll, shell32.dll. Работа происходит напрямую при этом, без дополнительные переадресации. Это лишний раз демонстрирует важность модуля в работе программы-компаньона GeForce Experience.

В каком случае появляется проблема с библиотекой nvspcap64.dll?

Библиотека nvspcap64.dll должна загружаться одной из первых при работе драйверов видеокарты. Потому программа-компаньон также стоит в загрузке необходимых приложений уже в основной оболочке Windows одной из первых. Потому чаще всего ошибка возникает уже в самом начале - стоит только загрузиться рабочему столу.

В этом случае появится ошибка запуска С:\Windows\system32\nvspcap64.dll. Стоит понимать, что эта библиотека разработана для работы в 64-разрядной операционной системе. Также существует аналог библиотеке и в win32. В таком случае появится ошибка примерно следующего содержания:

"Возникла ошибка при запуске С:\Windows\system32\nvspcap.dll"

Программа С:\Windows\system32\nvspcap.dll не предназначена для выполнения в windows

Нередко ошибка о недоступности программной библиотеки появляется при попытке запуска той или иной программы. В этом случае сам файл доступен, имеется в наличии на компьютере в системных директориях, однако его выполнение невозможно. Чаще всего в таком случае появляется ошибка плана:

"Программа "С:\Windows\system32\nvspcap64.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку".

Второй вариант встречается несколько реже. Потому что в последних комплексах поставки драйверов библиотека в обязательном порядке должна загружаться программой-компаньоном и всегда должна быть в рабочем состоянии.

Как исправить ошибку, если она появилась.

Ошибка при запуске С:\Windows\system32\nvspcap.dllБезусловно, можно в первую очередь отключить из автозагрузки программу GeForce Experience. Однако вряд ли тогда можно будет использовать функции приобретённого компьютерного оборудования по максимуму.

В качестве самого простого варианта действий следует попробовать переустановку всего оборудования и всех установленных видео-драйверов. Всё дело в том, что при первоначальной установке файл мог быть повреждён в виду действия вирусов или антивирусных программ. Также при установке часть кода или саму библиотеку мог заблокировать или удалить встроенный Защитник Windows.

В этом случае рекомендуется удалить драйвера, а также в Диспетчере устройств удалить все устройства, чтобы они при нахождении попросили бы установить драйвера. Также рекомендуется после деинсталляции почистить специальными утилитами весь реестр.

После этого установить весь пакет драйверов в последней версии поставки от производителя NVidia. Есть вероятность, что в первоначальном варианте как раз и была битая библиотека, отчего в файл подкачки не получалось её загрузить. Понятное дело, что с переустановкой драйверов требуется заново установить и программу-компаньон. Ведь, собственно именно она и выдаёт ошибку о том, что не найден модуль.

Если после переустановки комплекта драйверов ничего не произошло существенного, то в качестве варианта следует попробовать отключить Интернет-соединение, чтобы сама ОС не пыталась бы найти в банках драйверов ничего и ничего не загрузила бы. Потому что драйвер от производителя куда новее и актуальнее того, что содержится в подобных банках. И в возможных скачанных файлах будет отсутствовать заметная часть, столь необходимая для работы.

Установка и регистрация библиотеки.

Этот вариант можно использовать, если не помогла переустановка драйверов. Также его можно использовать сразу. Необходимо непосредственно скачать файл библиотеки. Где найти его в Интернете? Есть несколько возможных ресурсов. Один из них расположен по следующей ссылке:

https://gamesqa.ru/download?pid=6129

Файл в данном случае следует сохранить на своём компьютере, переместить в системные папки C\Windows\system32 и C\Windows\sysWOW64. После этого зарегистрировать библиотеку через утилиту regsvr32. Копировать файлы в системные директории следует под пользователем, у которого есть права Администратора.

Следует помнить, как правильно всё сделать, чтобы правильно зарегистрировать:

  1. Необходимо запустить командную строку (cmd.exe через Пуск --> Выполнить) от имени Администратора. Иначе может появиться ошибка запуска из-за отсутствия привилегий.
  2. После ввода команды адресную строку следует взять в кавычки (regsvr32 "C\Windows\system32\nvspcap64.dll"). В противном случае утилита регистрации dll может выдать ошибку в стиле "ошибка запуска" или "dll failed" так как regsvr32 может не найти полного пути. Обычно такое случается, когда регистрация производится в директориях, в названии которых есть пробел (например, C:\\Program Files\), однако следует на всякий случай всегда ставить кавычки.
  3. Перезагрузить компьютер.

В подавляющем большинстве случаев правильное следование этой короткой и простой инструкции решает проблему полностью. В результате чего вся работы графического драйвера и всех его возможностей восстанавливается.

Комментарии
Добавить комментарии
Top